Windows的怪问题

前几天学校给我们班同学配了电脑,我去给他们检查的时候发现。天哪,真的是各种各样的问题都来了:什么反应慢、这就不说了,里面还有什么京山毒霸,什么腾讯电脑管家,什么360杀毒,还有主机缺少螺丝的。

而且虽然电脑是同一个品牌,但是在PE引导下,每一台电脑的选项都不一样:有的有两个、有的有三个、有的有四个、有的还有五个。

而且每一个进入USB的选项都不一样。

这倒是很容易解决咯—换系统呗。

第一次我给某台电脑在系统内换,忘记选盘符了,结果卡死了。插上PE没法进入PE引导。又去刻了个带有MBR的PE,终于进去了。给她把系统给换了,但是在装驱动的时候,不小心又把京山毒霸啊、2345啊,之类的又给带上了。

把所有的流氓软件卸载之后,发现Internet explorer的主页被2345给捆绑了。在网上找了很多教程,终于把关于2345的所有文件删了,结果发现主页还是被捆绑的,同学告诉我用火绒查杀一下,我照办了,查杀玩之后,在重启的时候,天、又卡死了。

又要用PE换系统。

这次在PE内用onekey换系统,正在重启的时候,还是卡死。—又要重新进入PE。

后来去找了我同学,他在PE内用onekey终于把系统给换了。这台电脑终于好了。

总结:学校的电脑问题一堆,真的是五花八门,就说这台电脑差不多都弄了一个星期才弄好。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

21 − 17 =