小米路由器3怎么开启SSH权限和安装Misstar tools工具箱

刷入开发板

打开 miwifi 下载 **下载路由器对应的开发板固件。** 我的是小米路由器3,所以就选择‘小米路由器3,ROM for R3 开发版,版本2.27.120(8月30日更新)’ 下载完之后打开 路由器后台 并登陆。 登陆之后点击右上角,选择刚刚下载下来的刷机包,点击升级,会提示是否清除路由器数据,选择‘否’。 等待5-8分钟即可。 升级完之后登陆路由器后台,看到有开发板字样就代表刷机完成。 就可以进行下一步了。

开启SSH权限

首先需要准备一个U盘,格式为FAT或者FAT32的都可以,大小随意。 然后打开 小米路由器ssh工具下载 点击开启SSH工具,登陆。 登陆之后复制上面给的root密码,等会需要用到。 然后下载SSH工具。 下载完之后把工具复制到刚准备的U盘里面,就可以准备开启SSH了。 开启方法见官方 “小米路由器需升级到开发版0.5.28及以上,小米路由器mini需升级到开发版0.3.84及以上,小米路由器3即将支持。 注意:稳定版不支持。 请将下载的工具包bin文件复制到U盘(FAT/FAT32格式)的根目录下,保证文件名为miwifi_ssh.bin; 断开小米路由器的电源,将U盘插入USB接口; 按住reset按钮之后重新接入电源,指示灯变为黄色闪烁状态即可松开reset键; 等待3-5秒后安装完成之后,小米路由器会自动重启,之后您就可以尽情折腾啦。” 开启之后就可以安装Misstar tools工具箱了。

使用putty安装Misstar tools工具箱

首先 点此下载putty 等待下载完成之后,打开。 打开之后在第一个编辑框里面输入路由器的登陆地址,端口号可以默认,然后点击open。 之后输入:root,回车。 在输入刚复制的密码,就可以进行安装Misstar tools工具箱的操作了。 在命令行里面介入 curl -s -k https://beta.misstar.com/download/$(uname -m)/mtinstall -o /tmp/mtinstall && chmod +x /tmp/mtinstall && /tmp/mtinstall 等待安装完即可。 注意:后台地址是路由器的后台地址加上:1024,大功告成。